Согласно докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 1970 по 2014 год на планете исчезли 60% млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных.

Как сообщает «РБК-Украина», наиболее сильный спад численности животных произошел в тропиках Южной и Центральной Америки. Здесь по сравнению с 1970 годом она сократилась на 89%. Критически снизилась и численность представителей пресноводных видов - на 83%.

Опубликован список редких диких животных, которые поселились в городах

Наибольшую угрозу дикой природе представляют действия человека, которые приводят к чрезмерной эксплуатации и уничтожению среды обитания животных. В частности, за последние 50 лет расширение сельскохозяйственной деятельности привело многие экосистемы к катастрофе.

  • Рынок ветеринарных услуг в Украине можно условно сегментировать на три вида: службы вызова специалистов на дом, ветеринарные кабинеты и полноценные клиники. Службы вызова специалиста на дом зачастую даже не имеют офиса и в основном предоставляют услуги по вакцинации щенков. Сейчас в Украине выдано более 2 тыс. лицензий на ветеринарную практику. Более половины выданных лицензий приходится на одиночные веткабинеты, вторая половина — на клиники.
  • Среди самых востребованных услуг в частных ветеринарных клиниках можно выделить осмотр, прививки, стерилизацию, санацию параанальных желез и несложные хирургические вмешательства. Средний чек на ветеринарные услуги сложно посчитать, так как стоимость услуг довольна обширна: первичный осмотр стартует от 50 грн, а простейшая операция — от 400 грн.
  • В Украине в среднем приходится по одному домашнему животному на семью из четырех человек. Численность населения страны по состоянию на конец августа 2018 года составляла 42,25 млн, а значит, в Украине насчитывается более 10 млн домашних животных. Кроме того, Украина заняла девятое место в рейтинге стран, жители которых содержат больше всего домашних котов. Число этих домашних питомцев в стране составляет более 7,5 млн. Затраты на ветеринарное обслуживание одного животного в среднем в год составляют около 2-2,5 тыс. грн. Таким образом, потенциальный объем рынка ветеринарных услуг Украины можно оценить в 20-25 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир животные численность америка спад катастрофа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805