Ежегодные затраты на лекарственные препараты в мире вырастут почти на треть и составят $1,4 трлн в 2020 г., так как лекарственные препараты известных компаний от рака и редких заболеваний выходят на рынок, отмечается в исследовании IMS Institute for Healthcare Informatics, передает Вести Экономика

Вот основные выводы, которые сделали аналитики в рамках исследования:

• Так называемая "специальная терапия" будет доминировать в расходах. При этом счет за лекарственные препараты от онкологических заболеваний составит $110 млрд, за ними идут аутоиммунные препараты. Лекарства от вирусного гепатита, включая препараты Gilead Science Inc. от гепатита C Sovaldi и Harvoni, а также препарат AbbVie Inc. - Viekira Pak, составят $48 млрд.

• Расходы в США на большую часть лекарственных препаратов составят 41% от общего объема расходов на лекарства в мире. Китай потратит от $150 млрд до $180 млрд в 2020 г., что составит 6-9% от общего уровня ежегодного роста. Общемировой уровень роста затрат на лекарственные препараты составит 4-7%.

 

• По оценкам IMS, 225 новых препаратов появятся на рынке в ближайшие пять лет. Среди них будут доминировать препараты от редких и онкологических заболеваний.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства экономика мир затраты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625