В Мюнхене набирает обороты инвестиционный скандал, связанный с контейнерной лизинговой компанией P&R Group. Компанию обвиняют в создании финансовой пирамиды по схеме Понци, передает ЦТС.

Согласно информации прокуратуры, вышеуказанная компания реализовала контейнеров почти на миллион больше, чем реально имела. P&R Group реализовывала новые и бывшие в употреблении контейнеры, сдавала их в аренду, а спустя пять лет предлагала выкупить их за 65% от начальной стоимости. В общей сложности было реализовано около 1,6 млн контейнеров 54 тыс. инвесторам на сумму 3,3 млрд евро.

Столкновение гигантов: в Пакистане два больших контейнеровоза "не поделили море"

Между тем по итогам инвентаризации было выяснено, что всего в распоряжении компании находилось не более 600 тысяч контейнеров. Следует отметить, что так называемая схема Понци обеспечивает доходы более ранних инвесторов за счет средств, полученных от более поздних инвесторов.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее разоблачили крупную Bitcoin-пирамиду. За время своей работы пирамида собрала 20 млрд корейских вон или $20 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия мюнхен контейнеры пирамида
Просмотров: 196