Способ маркировки пищевых продуктов в Республике Молдова будет соответствовать европейским стандартам, пишт Молдавские ведомости.

Заместитель генерального директора Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Ион  Tома сообщил IPN, что европейское законодательство предусматривает лишь указание конечного срока потребления продовольственного товара, а не день его производства.

Такой законопроект, который предусматривает приведение национального законодательства в соответствие с европейским, был одобрен всеми соответствующими органами, затем он будет передан в Парламент для рассмотрения и принятия.

Ион Тома добавил, что в адрес ANSA поступило заявление от потребителя, который жаловался, что на молочных продуктах отечественного производителя не указан более день производства, а только сроки истечения годности товара. ANSA будет проверять все обстоятельства, которые привели производителя к тому, чтобы использовать этот метод маркировки.

В настоящее время национальное законодательство требует от производителей указывать как день изготовления продукта, так и срок годности. Производители, которые не будут выполнять требования законодательства, могут быть подвергнуты наказанию. В их адрес направляются предупреждения,  а если несоответствия не будут удалены, они рискуют лишиться лицензии на занятие бизнесом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молдова евросоюз маркировка продукты
Источник: Молдавские Ведомости Просмотров: 386