В ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

РОССИИ САМОЙ НЕВЫГОДНО ВВЕДЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА С УКРАИНОЙ

Задержанных доставили в полицию для проверки на причастность к совершению преступлений. По информации СМИ, среди них есть и мужчины и женщины, и пешеходы и автомобилисты. Их останавливали между овощебазой (где 14 октября объявлен санитарный день) и местным рынком.

Кроме того, в ходе рейда на овощебазе обнаружили подозрительный автомобиль с деньгами и оружием. В салоне лежали несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде был убит 25-летний Егор Щербаков. Он вступился на улице за свою девушку, с которой захотел познакомиться мужчина кавказской внешности. В ходе ссоры кавказец ударил Щербакова ножом. 12 октября возле районного отдела полиции прошел стихийный митинг с требованием задержать убийцу и закрыть Покровскую овощебазу.

РОССИЯ ЗАКРОЕТ ВЪЕЗД ДЛЯ 200 ТЫСЯЧ МИГРАНТОВ ИЗ МОЛДОВЫ

13 октября неподалеку от места убийства прошел народный сход, переросший в массовые беспорядки. Были задержаны около 400 человек. Из них двое стали фигурантами уголовного дела и оставлены под стражей на 48 часов; примерно на 70 человек составили административные протоколы и отпустили; остальные были отпущены после профилактической беседы.

По неподтвержденным данным, подозреваемый в убийстве Щербакова уже задержан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: москва мигранты массовые акции погромы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1294
Загрузка...
Загрузка...