В Международном валютном фонде предупредили, что повышение таможенных пошлин угрожают подорвать глобальную торговую систему и повредить экономике США.

«Давайте не будем преуменьшать макроэкономическое воздействие», - сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, заявив, что пошлины будут иметь негативный экономический эффект, если за ними последуют ответные меры от таких торговых партнеров США, как Канада и Германия, - сообщает Reuters.

Трамп потеряет ключевых союзников, проводя протекционистскую торговую политику, включая введение тарифов на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики. В частности, Германия уже заявила, что ЕС будет осуществлять контрмеры против такой торговой политики США.

Страны ЕС единогласно одобрили введение ответных пошлин против США

В МВФ отмечают, что «торговая война», вероятно, ослабит национальные и международные инвестиции, уничтожит глобальные и региональные цепи поставок и подорвет торговую систему.

«Поэтому мы призываем США к конструктивной работе со своими торговыми партнерами, чтобы урегулировать разногласия в сферах торговли и инвестиций, не прибегая к пошлинам и другим мерам по ограничению импорта», – подчеркнула Лагард.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф сша пошлины лагард торговая война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843
Loading...