Нидерландская полиция приняла решение расформировать спецподразделение, которое натаскивало орлов на перехват дронов. Хищники не пострадали, их отправили в питомники.

Причиной ликвидации послужили огромные расходы на содержание и обучение, плюс к тому их услуги не пользовались спросом. Хотя в начале прошлого года копы Нидерландов утверждали, что эксперимент по перехвату дронов оказался успешным, этот оптимизм замотивировал создать целый отряд, пишет nos.nl.

В итоге, реальных предложений в ведомство так и поступало, поэтому никаких заданий и не выполнялось. Между тем, многие полицейские не уверены в качестве работы птиц за пределами

тренировочной базы, ведь другая местность им чужда.

Нидерланды кинули в топку идею с орлами-перехватчиками, а вот французы в феврале текущего года решили позаимствовать идею и своими силами проверить практичность птиц. Для них готовят парочку хищников.

UBR.UA писал, что наблюдать за общественным порядком в столице во время массовых мероприятий будут с помощью дронов. Об этом на встрече говорили мэр Киева Виталий Кличко и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: орлы нидерланды полиция охота дроны ликвидация
Просмотров: 249