В первом квартале 2016 года население страны выросло на 9300 человек, сообщает The Local со ссылкой на данные официальной статистики, пишет Prian.ru.

С января по март текущего года в Норвегии родилось 14 333 ребенка, а умерло 11 022 человека. Исходя из этих данных, естественный прирост населения в первом квартале составил 3511 человек, что почти на 1000 больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Количество же иммигрантов, наоборот, сократилось с 16 926 в первом квартале 2015-го до 14 496 в нынешнем году, то есть на 17%. При этом с января по март 2016-го Норвегию покинуло 8736 человек. На фоне этого отмечено резкое увеличение числа граждан, которые в прошлом переехали в страну из другого государства.

По-прежнему регистрируется высокий уровень иммиграции в Норвегию из европейских государств, но наблюдается и активный обратный процесс. В то же время отмечено большое количество переселенцев из Сирии, Эритрея, Афганистана и Сомали. Для полного понимания ситуации также важно знать, что беженцы, не имеющие действующего вида на жительство Норвегии, не включаются в статистику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: норвегия иммигранты
Источник: Prian.ru Просмотров: 419