Украина будет иметь свой небольшой офис в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе, а решение вопроса назначения главы украинской миссии при Альянсе, по которому Президент уже сделал выбор, ожидается в ближайшие недели. Об этом сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью "Общественному", передает УНН.

"Переезжают все (миссии стран в новую штаб-квартиру НАТО - ред.), но не завтра. Для завершения подготовительных работ в новой штаб-квартире нам нужно еще немного времени. Могу вам подтвердить, да, Украина будет иметь свой небольшой офис в новой штаб -квартире Альянса", - сообщил Е.Божок.

На вопрос, будет ли на момент проведения Североатлантического совета в Киеве 9-10 июля известно имя постоянного главы миссии Украины при НАТО, он сказал: "Я хочу сказать, что вопрос назначения главы миссии Украины при НАТО решиться, надеюсь, в течение ближайших недель".

"Насколько мне известно, Президент Украины сделал свой выбор. Прекрасно зная всех украинских дипломатов, работающих в настоящее время в центральном аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом, Президент Украины, по моему мнению, выбрал лучшего представителя дипломатической службы для того, чтобы он представлял нашу страну в НАТО. Это свидетельствует о том, что он очень серьезно относится к нашему взаимодействию с Альянсом", - отметил и.о. главы миссии.

Напомним, Комиссия Украина-НАТО с участием П.Порошенко соберется в рамках Североатлантического совета в Киеве в июле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато украина штаб-квартира
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 394