Совет Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека назвал главные источники финансирования террористической организации "Исламское Государство". Как передает РБК-Украина, об этом сообщает AFP.

Отмечается, что в числе финансовых источников террористов организация считает использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп.

Читайте также:

"Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ "получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с траснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы", - говорится в сообщении.

Отметим, в 2015 году объем доходов ИГ от продажи нефти и нефтепродуктов составил от 400 до 500 миллионов долларов.

"Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор "налогов", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств", - заявил замглавы всемирной организации.

Теги: оон исламское государство террористическая организация источник доходов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 912
Загрузка...
Загрузка...