В отелях сети Aloft в штате Калифорния клиентов обслуживает робот-дворецкий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету New York Times.

Метровый робот носит галстук-бабочку и может самостоятельно передвигаться по отелю, вызывать лифт, а также доставлять гостям в номер небольшие предметы - полотенце, напитки, еду и газеты.

Аппарат снабжен специальными датчиками, помогающими ему следовать по заданному маршруту и обходить различные объекты на своем пути.

Читайте также:

Если клиенту необходимы какие-либо туалетные принадлежности, газета или, например, бутылка воды, работник отеля помещает этот предмет в корзинку внутри робота и вводит на планшете номер комнаты, в которую необходимо совершить доставку.

Как только робот приближается к нужному номеру, он звонит гостю. Клиент забирает заказанный предмет и может оценить работу на сенсорном экране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша калифорния робот гостиничный бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065