Близкий советник и начальник службы безопасности президента Пакистана Асифа Али Зардари был убит в результате атаки смертника в портовом городе Карачи, передает 10 июля агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Пакистану угрожает гуманитарный кризис - ООН

Источник агентства в полицейском управлении города Карачи рассказал, что кроме начальника президентской охраны Билала Шейха, который также был близким другом и советником Зардари, погибли еще два человека, до десяти людей получили ранения.

"Похоже, что смертник подошел к автомобилю Билала Шейха, после чего взорвал себя возле переднего пассажирского сиденья машины, где и сидел Шейх", - заявил Раджа Умар, сотрудник местной полиции. При этом он подчеркнул, что когда произошло нападение, белый бронированный спорткар Шейха сопровождал полицейский эскорт.

Это не первое покушение на жизнь Билала Шейха. В прошлом году его безуспешно пытались убить возле его дома в Карачи.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и президент Пакистана Асиф Али Зардари осудили нападение террориста на Шейха.

Ответственность за теракт пока что никто на себя не взял.

Пакистан готов поддержать Иран в случае войны

Как отмечает Рейтер, боевики-исламисты активизировали свою деятельность после того, как премьер-министр Наваз Шариф был приведен к присяге в прошлом месяце, что свидетельствует о том, что деятельность "Талибана" и связанных с ним группировок по-прежнему могут угрожать безопасности страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракты жертвы пакистан политический конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1171