Пользуясь неразберихой в стране местные жители начали осваивать самостоятельно несметные природные ресурсы Южного Судана, ставшего недавно независимым государством.

На месторождении золота Нанаканак местные племена вовсю добывают драгоценный металл. В хороший день добытчик может намыть 6 г золота и заработать на этом 1200 южносуданских фунтов ($270). Для сравнения, зарплата учителя в Южном Судане — $90 долларов. Добытчики инвестируют заработанное в традиционный суданский символ богатства и процветания — коров. Корова стоит 1000 фунтов.

Старатели продают золото примерно за 200 фунтов ($46) за грамм дилерам, те в свою очередь нелегально золото перевозят через кенийскую границу, где золото скупается за 55 американских доллара. Добываемое в Южном Судане золото очень высокого качества. Торговцы золота оценивают чистоту скупаемого в здешних краях золота в 22 карата (91,6% чистого золота), к примеру в ЦАР, добываемое золото имеет 18 каратов.

Парламент Южного Судана в ближайшее время примет закон о разработке полезных ископаемых. Уже сейчас в Джубу устремились представители добывающих корпораций из США, Австралии, Китая, ЮАР и других государств Африки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото африка
Источник: pixanews.com Просмотров: 1582