Правительство Польши предлагает в следующем году увеличить минимальную заработную плату до 2220 злотых (почти 520 евро). То есть, «минималка» выросла бы на 120 злотых (28 евро).

Однако, как сообщил вице-министр по вопросам семьи, труда и соцполитики Польши Мартин Зеленецкий, этот вопрос сперва должен рассмотреть Совет общественного диалога. «Так что, лишь после завершения переговоров в совете мы будем знать, сколько эта сумма будет составлять с 1 января 2019 года», - цитирует министра «Радио «Польша».

Пока же профсоюзы требуют повышения минимальной зарплаты до 50% от средней, а работодатели высказываются за увеличение «минималки» максимум на 117 злотых (около 27 евро).

Работающим в Польше украинцам готовы платить больше, чем полякам

Министр по делам семьи и труда Польши Эльжбета Рафальска ранее предлагала поднять минимальную оплату труда до уровня 2250 злотых (около 526 евро). Однако ее не поддержало министерство финансов.

Если будет принято нынешнее предложение правительства, то ставка минимальной оплаты труда за час работы будет составлять не 13 злотых 70 грошей (около 3,2 евро), как сейчас, а 14 злотых 50 грошей (3,4 евро).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша минимальная зарплата повышение правительство евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064
Загрузка...
Загрузка...