В Порт-Саиде после подтверждения судом смертного приговора осужденным по делу о беспорядках на местном стадионе возникли беспорядки, сообщает РИА Новости.

Єгиптяни знову станцювали Harlem Shakе

Как сообщают местные СМИ в настоящий момент жители города в знак протеста против решения суда на лодках пытаются перекрыть путь судам в акватории Суэцкого канала. На улицы Порт-Саида вышли тысячи местных жителей.

В то же время в Каире фанаты уже столичной команды Аль-Ахли несколько минут назад подожгли Клуб отдыха офицеров полиции, расположенный в одном из самых фешенебельных районов города Замалик.

Отметим, что каирские болельщики в свою очередь недовольны оправдательным приговором в отношении других 28 подсудимых.

Ранее утром суд подтвердил приговор к смертной казни повешение 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саид. В тексте приговора значится, что это решение является окончательным.

В феврале минувшего гола на стадионе Порт-Саида к северу от Каира после матча между местным клубом Аль-Масри и столичным Аль-Ахли произошла массовая драка болельщиков.

Египетская оппозиция хочет запустить президента в космос 

В результате беспорядков погибли 74 человека, сотни пострадали. Большинство погибших, возраст многих из которых не превышал 18 лет, стали жертвами давки. По свидетельству очевидцев, под натиском толпы люди падали с трибун с многометровой высоты.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: египет суэцкий канал перекрытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799