Британский министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и младший министр по вопросам Brexit Суэлла Брэйверман подали в отставку из-за того, что не согласны с положениями плана Лондона по Brexit.

«Сделка по Brexit провалилась, а предложения по его проведению вскоре осудит вся страна. Вскоре Великобритания, согласно плану властей, предоставит Евросоюзу £39 млрд, не получив ничего взамен. План по Brexit, составленный при участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, свяжет руки не только нынешнему, но и будущим правительствам в проведении подлинной политики свободной торговли», - цитирует Эстер Маквей РБК.

Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб подал в отставку из-за несогласия с планом по выходу страны из Евросоюза. «Регулятивный режим, предложенный Северной Ирландии, представляет реальную угрозу целостности Великобритании», — отмечал Рааб.

Также правительство покинул младший министр по вопросам Brexit Суэлла Брэйверман. По ее словам, положения плана по Северной Ирландии это «не то, за что голосовали британцы в 2016 году».

Британцы массово получают ирландское гражданство из-за Brexit

Кроме того, в отставку подала депутат Консервативной партии и одна из помощниц министра образования Великобритании Энн-Мари Тревельян. Она написала, что не может поддержать план Лондона по Brexit, который «неприемлем для 17,4 млн избирателей, проголосовавших за выход из Евросоюза и возможность снова стать независимым государством».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в свою очередь попросит парламент поддержать сделку по Brexit. 

  • Согласно плану по Brexit, составленному при участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и опубликованному 15 ноября, Британия покинет Таможенный союз ЕС и сможет вести независимую торговую политику. Однако Британия будет обязана выполнять основные меры регулирования, принятые в ЕС. Кроме того, эти положения станут обязательными и для Северной Ирландии, которая должна будет сохранить прозрачной границу с Ирландской Республикой, входящей в ЕС.
  • По итогам третьего квартала 2018 года экономика Евросоюза выросла лишь на 1,7%. Старый Свет не дотянул до прогноза — 1,8%, и ухудшил показатель второго квартала — 2,2%. Если экономический рост во втором квартале был разочаровывающим, то в третьем квартале он просто удручающе слабый.

  • Во 2 квартале росту экономики еврозоны воспрепятствовала стагнация экономики в Италии, Германии и Франции, особенно в испытывающей сегодня бюджетные проблемы Италии.
  • Евро на торгах после публикации статистики по ВВП упал к доллару на 0,18%. И снова единая валюта возвращается на уровни августовских минимумов, торговый диапазон по паре евро-доллар был на уровне в $1,13-1,14/€.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания brexit правительство отставки министры план лондон евросоюз тереза мэй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545
Загрузка...
Загрузка...