Владелец российской горно-металлургической компании "Норникель" Владимир Потанин (на фото) потерял первое место в списке богатейших россиян. Акции его предприятия падают третий день подряд, сообщает российский Forbes. 

В то же время на первую строчку вышли председатель совета директоров сталелитейной и горнодобывающей компании "Северсталь" Алексей Мордашов и его семья. Их состояние по данным на 11:00 25 февраля оценивается в $29,3 млрд.

Forbes назвал самые дорогие бренды мира. Пятеро первых – техногиганты

А состояние Потанина сократилось за день на $1,6 млрд – до $28,3 млрд.

По данным Московской биржи, стоимость акций "Норникеля" снижалась почти на 6% по сравнению с ценой на закрытии предыдущих торгов. 

Такая ситуация возникла в результате обвала здания на Норильской обогатительной фабрике, входящей в состав "Норникеля". Всего под завалами было восемь человек. Предварительно, двое из них погибли, а пятерых госпитализировали в тяжелом состоянии. Трагедия случилась 20 февраля.  

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых украинцев

Отметим, что тройку лидеров богатейших людей РФ замыкает Владимир Лисин, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding. Forbes оценивает его состояние в $26,4 млрд.

Напомним, американский Forbes опубликовал свежий рейтинг YouTube-блогеров с самыми высокими доходами. Первое место занял 9-летний Райан Каджи. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг россия рейтинг forbes бизнесмены
Просмотров: 0