Убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций оцениваются более чем в €100 млрд. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Санкции европейских стран против Москвы были введены по прямой указке Вашингтона. Примечательно, что сами американцы при этом убытков не несут. Мифическая российская угроза навязывается европейцам, по большей части, извне», – цитирует Лаврова ТАСС.

По его словам, Россия готова отменить контрмеры против ЕС, но первый шаг в этом направлении должен сделать именно ЕС.

Опубликован полный список компаний, которые попали под санкции РФ

  • Россия ранее ввела специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. 
  • Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции – судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.
  • В мае 2018 года президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие расширенный список компаний и физлиц, к которым Украина применяет экономические санкции и прочие ограничительные меры. Документ был опубликован на сайте Президента и официальной вступил в силу. 
  • Тогда под украинские санкции также попали лица, причастные к информационной и киберагрессии против Украины, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Более того, ранее введенные санкции были продлены. В ходе заседания СНБО также поддержал предложения о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ.
  • Также в Украине действуют санкции против российских банков: до 6 марта 2019 года Сбербанку, Проминвестбанку, ВТБ банку и БМ банку запрещено выводить капитал из Украины в пользу связанных с финучреждениями лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз санкции лавров убытки сумма мид рф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 212