Российским журналистам, работающим на востоке Украины, необходима вооруженная охрана, поскольку они все чаще становятся жертвами конфликта. С таким предложением выступил в понедельник, 30 июня, первый замсекретаря Общественной палаты России Владислав Гриб, комментируя гибель оператора "Первого канала" Анатолия Кляна в Донецке, передает РИА Новости.

"Возможно, нужно обеспечить вооруженное сопровождение наших журналистов, потому что это очевидное целенаправленное уничтожение российских журналистов", - сказал он.

Кроме того, Гриб считает, что Россия должна вновь обратиться в Совбез ООН и поставить этот вопрос о тщательном расследовании фактов гибели представителей СМИ с требованием осудить этот акт. "Это удар по всему мировому журналистскому сообществу. Я не припомню такого системного убийства журналистов ни в сирийском, ни в иракском конфликте, только на Украине", - добавил он.

Читайте также: 


В свою очередь, в Госдуме предложили принять законопроекта об обязанности работодателей страховать жизнь и здоровье журналистов, работающих в зонах боевых действий. С такой инициативой выступил первый зампред комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР).

Оператор "Первого канала" Анатолий Клян погиб в ночь на понедельник в Донецке. Сообщается, что журналист якобы был убит в результате обстрела со стороны украинских силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа была приглашена боевиками смопровозглашенной Донецкой народной республики снимать репортаж.

Напомним, ранее в понедельник МИД РФ обвинил Киев в нежелании деэскалировать конфликт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия охрана журналисты сми сепаратисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 809