Проект постановления правительства на эту тему опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает РБК

В документе предлагается отнести санкционные продукты к стратегически важным. Для этого нужно внести соответствующие дополнения в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, "что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров".

Читайте также: 

После того как запрещенные продукты будут отнесены к категории стратегически важных, нарушение правил их ввоза будет подпадать под действие статьи 226.1 Уголовного кодекса. Статья регламентирует наказание за незаконное перемещение — контрабанду — через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия и других материалов.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия уголовная ответственность санкционные продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 104