РФ начала подготовку группы специалистов, которые отправятся во Францию для демонтажа оборудования связи с Мистралей. Об этом заявил источник в оборонно-промышленном комплексе, пишет ТАСС.

"Такая задача поступила, сейчас готовится группа, которая будет отправлена во Францию для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления", - сообщил источник.

По его словам, оборудование является универсальным и может использоваться на других кораблях ВМФ России. Разработкой систем связи и управления для Мистралей занимался концерн Системы управления, входящий в Объединенную приборостроительную корпорацию.

Читайте также: 

Как известно, контракт на поставку Мистралей РФ и Франция заключили в 2011 году. Согласно договору, России должны были поставить вертолетоносцы в 2014 и 2015 годах, но поставку кораблей отложили из-за ситуации в Украине и санкций, наложенных на РФ.

Франция предлагала РФ разорвать контракт по Мистралям, в качестве неустойки французская сторона предложила сумму в 785 млн евро. В свою очередь, РФ оценила свои убытки в 1,163 миллиарда евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия оборудование мистрали
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559