Первая партия продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утилизирована на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев журналистам в пятницу, передает "Интерфакс"

"Уничтожены первые полторы тонны мясной продукции. Речь идет не о сжигании. При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов", - сказал он.

"Это была первая партия контрабандных продуктов. В Тульскую область ее доставили из Московской области", - добавил министр.

Читайте также: 

Ранее сообщалось, что ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Киреевском районе Тульской области будет принимать на утилизацию санкционную продукцию.

Соответствующий договор заключен между управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и предприятием. Проектная мощность тульского завода составляет 20 тонн продукции в сутки. Власти региона рассчитывают, что поставки на завод санкционной продукции позволят предприятию обеспечить полную загрузку мощностей.

Президент России 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия мясо утилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 179