Директор российского Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", которым, в частности, предлагается ввести в России налог на малодетность. Об этом пишут "Известия", передает РБК-Украина.

Документ также предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу и право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями.

Сам автор законопроекта заявил, что цель документа - принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 млн), что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.

Так, концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном государственном обеспечении) и состоятельные.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. - с пятью-семью и 100 тыс. рублей - при наличии восьми и более детей.

Подчеркивается, что документом предусматривается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) - его размер пока не определен.

Напомним, депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести регистрацию в соцсетях по паспорту, а также запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия налог
Источник: РБК-Украина Просмотров: 273