В министерстве иностранных дел России заявили, что объявление персоной нон грата шведского дипломата является ответом на недавнее выдворение со шведской территории российского дипломата, передает Би-би-си.

"МИД России подтверждает, что на днях персоной нон грата был объявлен дипломатический сотрудник посольства Швеции в Москве. Этот шаг является ответной мерой на недружественные действия шведских властей в отношении дипломата посольства России в Стокгольме", - говорится в сообщении российского ведомства.

Читайте также:

В понедельник официальный представитель шведского МИД Йохан Тегель сообщил, что высокопоставленный сотрудник посольства Швеции в Москве объявлен персоной нон грата. Имя дипломата не разглашается.

Ранее шведские власти были вынуждены выдворить российского дипломата вследствие того, что, по словам Йохана Тегеля, он "занимался деятельностью, не совместимой с Венской конвенцией о дипломатических сношениях". Какие именно действия российского дипломата были так расценены шведской стороной и когда это произошло, он не уточнил.

Ранее шведские спецслужбы заявляли, что не менее трети российских дипломатов в Швеции являются офицерами разведки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия мид швеция дипломатия дипломат международные отношения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134