Темпы производства оборонной продукции в России увеличатся в связи с последними мировыми событиями. Об этом 6 августа сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве Олега Бочкарева.

Такой прогноз Бочкарев сделал по итогам заседания Совета по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Приволжского федерального округа (ПФО).

"Согласно задачам, поставленным президентом России, к 2015 году в нашей армии должно быть 30% современного вооружения, к 2020 году - 70%. Я думаю, что в свете тех событий, которые происходят на Украине и в мире по отношению к России, нам придется увеличить эти темпы", - сказал Бочкарев. В округе уже создали Совет по вопросам эффективной деятельности ОПК.

Читайте также: 


По словам полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, предприятия округа готовы начать импортозамещение. "Учтены все вопросы по номенклатуре изделий, которые предстоит заместить на наших предприятиях, по площадкам, где это должно происходить, по объему финансирования, которое сегодня, по их оценкам, вполне достаточно для того, чтобы это делать. Для начального этапа сегодня созданы все условия", - подчеркнул Бабич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия российская армия военно-промышленный комплекс (впк)
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1884