В торгово-развлекательном комплексе «КомсоМОЛЛ» в российском Иркутске произошло ЧП. Согласно предварительной информации, загорелась спиртосодержащая жидкость. Пострадали 10 детей.

Как сообщает ТАСС, у многих пострадавших — ожоги. По предварительным данным, до 10 пострадавших, основные повреждения — это поражения пламенем. По предварительным данным, степени ожога — 1-я и 2-я. Ранее в ГУ МЧС РФ по региону сообщали, что 5 детей получили ожоги.

Инцидент произошел на мероприятии, посвященном празднованию Дню защиты детей. Школьники участвовали в проведении физико-химических опытов. Сотрудники торгового центра утверждают, что пожара в здании не было. Причина ЧП, как они предполагают — неудачный опыт с водородом.

Некоторые российские СМИ сообщают, что в местном ТЦ «Комсомолл» проводили огненное шоу с использованием спиртосодержащей жидкости. Жидкость выплеснулось из-за неосторожности сотрудника и произошло возгорание. В связи с инцидентом в торговом центре «Комсомолл» в Иркутске были эвакуированы 1578 человек. Но при пожаре пострадали 8 детей. Их срочно госпитализировали. Врачи диагностировали у детей ожоги, у некоторых пострадавших ожоги до 40% тела.

Названы крупнейшие пожары в мировой истории

Как ранее сообщал UBR, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подала в суд 405 исков о закрытии объектов из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности. Из них 155 ТРЦ, что составляет 7% от проверенных объектов, больниц - 30, 6%, дошкольных и школьных учреждений 220, или 2% от проверенных объектов. Проверку в ТРЦ правительство Украины инициировало после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово. В результате пожара в Кемерово погибли 63 человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц пожар иркутск пострадавшие дети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1726