В настоящее время на территории Российской Федерации в различных сферах деятельности работает более 1 млн. 260 тыс. граждан Украины, и только 260 тыс. из них имеют официальное разрешение на трудовую деятельность в РФ. Об этом заявил заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ им. Ломоносова Владимир Ионцев в ходе видеомоста "Киев-Москва", передает ГолосUA.

В Казахстане заставят нелегальных мигрантов платить налоги

Он подчеркнул, что большинство из украинцев заняли свою нишу в российской производственной сфере. "Главный парадокс заключается в том, что нелегальная трудовая миграция выгодна государству , - отметил В. Ионцев.

Мигранты непосредственно не платят налогов в бюджет, однако их работодатели путем увеличения численности работников приносят в государственную казну относительно большие средства".

В. Ионцев отметил, что в России вся нелегальная миграция, в том числе представленная и украинцами, завязана коррупции.

В России утвердили квоты 2013 на трудовых мигрантов

"На этом наживаются чиновники и полицейские", - сказал он. Все говорят, что это плохое явление, но оно имеет стойкую тенденцию к росту".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия трудовые мигранты
Источник: Голос UA Просмотров: 2364