Федеральная таможенная служба России (ФТС) предложила российскому Министерству финансов обложить покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах налогом.

Отмечается, что ФТС составила комплексное предложение по трансграничной интернет-торговли. Об этом сообщают «Ведомости». Планируется, что это увеличит поступления в российский бюджет на 25 млрд руб. ежегодно, и сделает российскую интернет-торговлю более конкурентоспособной.

На данный момент в Российской федерации не облагаются пошлинами посылки, стоимость которых не превышает 1000 евро, а вес – 31 кг. При превышении стоимости пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Названы хиты продаж в украинских интернет-магазинах


Евразийский экономический союз (ЕАЭС) намерен постепенно снижать максимальную сумму: с с 2019 года – до 500 евро, с 2020 – до 200 евро. Министерство финансов РФ предлагало ввести сумму 500 евро с этого года, но предложение не было одобрено правительством.

В Украине на сегодняшний день без дополнительных налогов можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах товаров на сумму 150 евро. С 1 января  2019 года в силу вступит норма, в соответствии с которой беспошлинно можно получать только три такие посылки в месяц, пересылки превышающие этот лимит будут облагаться НДС, 10%-й пошлиной и акцизом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет покупки россии минфин пошлина еаэс таможенный союз посылки online-покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1096
Loading...