Жительницы Саудовской Аравии впервые смогут отдать голоса на муниципальных выборах, которые пройдут в декабре этого года. Более того, они смогут сами баллотироваться. Об этом сообщает mir24 со ссылкой на Al Jazeera.

Женщин начали вносить в избирательные списки. Первыми, кто зарегистрировался в качестве избирательниц, стали две жительницы Мекки и Медины. Аравийки старше 18 лет смогут проголосовать отдельно от мужчин - им отдадут треть из существующих 1,263 тыс. избирательных участков.

Выборы в органы местной власти проводятся в Саудовской Аравии с 2005 года. Изначально от участия были отстранены женщины и военнослужащие.

Читайте также:

Женщинам в Саудовской Аравии запрещается водить машину, передвигаться без сопровождения мужа или родственника, ездить в общественных автобусах и общаться с мужчинами, которые не являются их родными или мужьями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы саудовская аравия права женщин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607