Комитет по иностранным делам Сената США 11 ноября одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении российской энергетики. Об этом сообщает Reuters.

Комитет одобрил "Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе 2019 года", призывающий к санкциям в отношении российского проекта "Северный поток-2", побуждающий страны НАТО не покупать российский газ и стимулирующий экспорт американского природного газа.

Гончарук допустил "газовую войну" с Россией

После этого документ должен получить одобрение Палаты, а затем его отправят на подпись президенту Трампу, который в свою очередь может его ветировать.

Законодатели, включая некоторых республиканцев, настаивают на том, чтобы Белый дом занял более жесткую позицию в отношении России, в том числе за вмешательство в выборы, аннексию Крыма и поддержку правительства Сирии в гражданской войне.

Комитет также одобрил Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации, поручив Госдепартаменту уделять приоритетное внимание оказанию помощи в развитии энергетической инфраструктуры в Европе.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что в случае введения Вашингтоном санкций против газопровода "Северный поток-2" запуск проекта может быть сорван.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции сша россия северный поток сенат госдолг трубопровод
Просмотров: 822