Все уже привыкли, что если что-то в Дубаи строиться, то это непременно что-то гигантское, дорогое и очень стильное. Конечно же, и метрополитен в Дубаи должен равняться на ранее созданные шедевры, и он просто не может быть похож на другие метрополитены мира. Пишет портал VitaMarg.

Дубайский метрополитен открылся 9 сентября 2009 года в 9 часов 9 минут и 9 секунд.

Воздух на всех станциях метро, переходах и в поездах кондиционирован и поддерживается на уровне 20 °C.

Это самая длинная  и полностью автоматизированная рельсовая система в мире (нет никаких водителей или операторов, сидящих внутри состава), а также первое метро в регионе Персидского залива.

Вагоны поделены на секции. Секция "золотого" класса для пассажиров, купивших золотой проездной билет. В данной половине вагона обычно мало людей и есть сидячие места. При движении состава в сторону "Jebel Ali" пассажиры обозревают ландшафт так, как машинист в обычных поездах, то есть пассажиры находятся в головном вагоне. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.

Секция (половина вагона) исключительно для женщин (тех, кто по каким-либо убеждениям предпочитает ездить отдельно) и детей; Проезд для детей до 5 лет и с ростом менее 90 см — бесплатен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм метро дубай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 238
Loading...