НАТО откроет шесть новых штабов в странах Восточной Европы, которые входят в Альянс."Мы ожидаем, что к саммиту НАТО в июле будущего года все они будут приведены в состояние полной боевой готовности", - сказал один из официальных представителей НАТО, передает УНИАН со ссылкой на Немецкую волну. В каждом из этих новых штабов, которые начнут свою работу в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии, будут дислоцированы около 40 военнослужащих, а половину из них будут составлять представители армии соответствующей страны.

Читайте также:

Главной задачей данных штабов НАТО в Восточной Европе будет планирование и координация учений подразделений сил быстрого реагирования Альянса.

Кроме этого, штабы рассматривают в качестве недвусмысленного сигнала президенту России Владимиру Путину. Поскольку в странах Балтии обеспокоены тем, что Кремль может попытаться распространить свое влияние и на их территорию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато восточная европа штабы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 368