В Швейцарии на данный момент подготавливается референдум касательно отмены налоговых льгот для иностранцев со значительными капиталами, которые проживают на территории конфедерации.

Украинский бизнес выведет деньги из кипрского оффшора

Органы власти страны признали действительными более 103 тысяч подписей, которые были собраны в поддержку этой идеи, по местному законодательству для того, чтобы вопрос был вынесен на всеобщее голосование, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей.

Так, швейцарцам предлагается внести правки в основной закон страны, который отменил бы так называемый аккордный налог, позволяющий иностранцам, которые проживают в Швейцарии, но не занимаются в ней никакой профессиональной деятельностью, платить налог с фиксированной ставкой.

Сообщается, что отмена налога поставит под угрозу не менее 22 000 рабочих мест и может привести к массовому уходу из страны обеспеченных иностранцев. В их число входят основатель компании IKEA Ингвар Кампрад, певцы Фил Коллинз, Джонни Холлидей, Шарль Азнавур, гонщики F-1 Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. Последний, в свою очередь, уже пригрозил, что покинет Швейцарию в случае отмены подобного налога.

Названа самая богатая страна Европы

Ранее сообщалось, что вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко прогнозирует введение налога на богатство с 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария налоги
Источник: Евромаг Просмотров: 1765