В швейцарском Мон-Пелерине стартовал второй раунд переговоров по кипрскому урегулированию, которые проходят под эгидой ООН, сообщает 20 ноября турецкое агентство Анадолу.

В переговорах принимают участие президент Турецкой Республики Северного Кипра (частично признанной – КР) Мустафа Акынджи, лидер греческой общины острова Никос Анастасиадис и специальный советник генсека ООН по Кипру Эспен Барт Эйде.

В случае достижения договоренности по территориальному вопросу, турецкая сторона предлагает созвать в ближайшие месяцы пятистороннюю конференцию с участием Турции, Великобритании и Греции, на которой будут обсуждены главы переговорного досье по гарантиям и безопасности, а также вопросы, остающиеся открытыми.

Переговоры по урегулированию кипрской проблемы возобновились в мае 2015 года и проходят при посредничестве специального советника генсека ООН по Кипру Эспена Барта Эйде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кипр статус
Просмотров: 51