В агентстве Standard & Poor's объявили о понижении прогноза по кредитному рейтингу Британии со "стабильного" до "негативного". По мнению аналитиков S&P, проведение референдума по вопросу о возможном выходе Великобритании из состава Европейского союза может привести к снижению суверенного кредитного рейтинга страны, передают Вести Экономика. "Решение правительства Великобритании о проведении референдума до 2017 года по вопросу о членстве в ЕС показывает, что принятие решений по экономической сфере в большей степени подвержено политическим тенденциям в Великобритании, чем мы ожидали до этого".

Читайте также:



Агентство Standard & Poor's остается единственным из тройки ведущих рейтинговых агентств, которое все еще считает, что долговые обязательства Британии обладают наивысшей степенью надежности, сохраняя суверенный кредитный рейтинг страны на уровне "AAA". По оценкам Fitch и Moody's, рейтинг Британии находится на одну ступень ниже наивысшего ("AA+" и "Aa1" соответственно).

В начале июня по этой же теме высказались в агентстве Moody's. Аналитики отметили, что рейтинг Британии "окажется под давлением" в случае выхода страны из ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг прогноз великобритания s&p
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 652