Береговая охрана Италии спасла более 3 300 нелегальных мигрантов в Средиземном море. На данный момент обнаружены тела 17 погибших нелегалов, передает РИА Новости.

Сигналы бедствия поступили одновременно с 17 лодок. Спасательная операция ведется силами итальянской береговой охраны при содействии специалистов из Германии, а также судна Ирландии пограничного агентства ЕС Frontex.

Читайте также: 

Национальности погибших и спасенных на данный момент не уточняются. Также не поступало информации и о причинах гибели нелегальных мигрантов. В основном мигранты погибают в хрупких лодках из-за голода, обезвоживания и насилия.

Нелегалы из Северной Африки и стран Ближнего Востока пытаются добраться до территории Европы через Средиземное море при помощи контрабандистов, которые организуют нелегальные перевозки. В ходе таких "трансферов" значительная часть мигрантов гибнет еще в море. 

В начале мая у берегов Италии в Средиземном море береговая охрана страны спасла более 4 000 мигрантов из Северной Африки.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия контрабанда спасатели море нелегал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 276