Американские прокуроры обеспечили аресты нескольких украинцев, обвиняемых в похищении массивов номеров платежных карт и других данных американского бизнеса.

Подозреваемые являются членами Carbanak, хакерской банды, которая, по словам правоохранительных органов и частных киберследователей, является одной из самых опасных в мире организаций по киберпреступности, - сообщает Европейская правда.

Представители компаний Mastercard и Visa присоединятся к прокурорам и ФБР, чтобы сообщить об арестах и обвинениях в крупном международном киберрасследовании.

К операции по разоблачению банды были вовлечены различные органы, включая испанскую полицию, Европейскую банковскую федерацию, банки частного сектора и охранные компании, ФБР, власти Беларуси, Тайваня и Румынии.

Хакеры увели из-под носа владельцев криптовалюту на сумму $1 млрд

Как ранее сообщал UBR, с одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb хакеры похитили криптовалюту на $32 млн. В результате ограбления криптовалютная биржа была вынуждена приостановить свою работу, при этом пострадавшим пообещали компенсировать ущерб. Помимо этого средства вкладчиков были перенесены на специальный электронный кошелек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша арест хакеры платежные карты воровство банда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 587