Уровень безработицы в США, по данным Бюро статистики труда страны, по итогам июня сократился до 5,3% против майского показателя в 5,5%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Таким образом, безработица в США в июне упала до минимума с апреля 2008 года. Аналитики прогнозировали снижение до 5,4%.

Читайте также:

Как сообщалось, комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США 17 июня снова сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0-0,25% годовых. В ходе выступления глава регулятора Джанет Йеллен сказала, что первое повышение ставки, скорее всего, произойдет "позже в этом году" на фоне медленного роста экономики.

Повышение ставки тесно связано с показателем ВВП и уровнем безработицы.

ФРС прогнозировала ранее уровень безработицы в 2015 году 5,3%, в 2016 году - 5,2%. Таким образом, уже к концу 2015 года будет достигнута так называемая "полная занятость", то есть, ситуация, когда безработица является низкой, но не настолько, чтобы вызвать инфляцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 661