В США пациенту с тяжелым заболеванием сделали пересадку сердца животного, донором стала свинья. Это первая в мире подобная операция по трансплантации сердца, она состоялась несколько дней назад. Теперь у мужчины, которого зовут Дэвид Беннет, появился шанс на выживание, пишет Русская служба "Би-би-си".

Экспериментальная операция длилась семь часов. Специальное разрешение на ее проведение хирурги получили от местных властей. Без такой пересадки Беннета ждала неминуемая смерть.

Лечение коронавируса: когда врач может назначить антибиотики

"Для меня выбор был между смертью и этой пересадкой. Я понимаю, что дальнейшая моя судьба совершенно неизвестна, но для меня это последний шанс", – сказал 57-летний пациент накануне операции.

Сейчас состояние пациента остается хорошим, но его дальнейшая жизнь – под вопросом. Кроме того, само сердце было генетически модифицированным: ученым пришлось избавиться от гена, который мог бы вызвать отторжение пересаженного органа.

Такая операция стала результатом многолетних исследований ученых. Врачи надеются, что подобная практика спасет жизнь сотням людей. Только в США каждый день в среднем умирают 17 человек из-за нехватки донорских органов.

Врачи назвали топ-4 устройств для борьбы с Covid-19 в домашних условиях

Напомним, в октябре 2021 года хирурги в Нью-Йорке сообщили, что провели успешную пересадку человеку свиной почки: на тот момент это была наиболее сложная операция такого рода в истории. Однако вскоре пациент умер по причине наступления смерти головного мозга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша врачи операция трансплантация доноры пациенты
Просмотров: 139