Суд в США назначил американскому отделению Greenpeace штраф в размере 2,5 тыс. долларов за каждый час блокады судна компании Royal Dutch Shell, которую проводят активисты организации, сообщает Русская служба ВВС

В среду утром активисты Greenpeace не дали выйти финскому ледоколу Fennica из порта города Портленд: судно должно было доставить оборудование для буровой флотилии компании Shell в Чукотском море.

Судно было вынуждено вернуться в док, активисты Greenpeace продолжают акцию, блокируя проход для ледокола Fennica. Активисты Greenpeace протестуют против разрешения компании проводить геологоразведочное бурение на арктическом шельфе в Чукотском море недалеко от берегов Аляски. Как утверждают экологи, если Shell начнет бурение, вероятность крупного разлива нефти в этом регионе составит 75%. От разлива нефти значительно пострадают популяции китов, моржей и белых медведей, отмечают экологи.

Читайте также: 

Нефтяная компания Royal Dutch Shell получила ранее разрешение на поверхностное бурение от властей США и планирует начать нефтяное бурение уже этим летом. Однако без оборудования, которое должен был доставить ледокол, Shell не может приступить к бурению. А в октябре заканчивается сезон для проведения буровых работ в Арктике.

По предварительным расчетам, под шельфом Чукотского моря у северо-западного побережья Аляски залегает около 15 млрд баррелей нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша штраф активисты greenpeace
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639