Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявляет, что администрация президента Барака Обамы находится в "завершающей стадии" по разработке плана "безопасного и ответственного" закрытия военной тюрьмы на базе ВМС США в заливе Гуантанамо на Кубе. Этот план, как сообщил Эрнест, Белый дом передаст на изучение Конгресса США, сообщает Радио Свобода.

В заявлении журналистам в Вашингтоне 22 июля представитель администрации Обамы также заявил, что работа по закрытию тюрьмы "сложная", но было достигнуто "много важного прогресса".

Читайте также: 

По словам Эрнеста, Белый дом сейчас работает над деталями перевода заключенных, прохождение кем военной комиссии, а также пересмотра статуса для отдельных содержащихся.

Эрнест добавил, что закрытие Гуантанамо является приоритетом президента Барака Обамы, который, по его словам, считает это действием в интересах национальной безопасности США.

Некоторые члены Конгресса США неоднократно призывали Белый дом пойти на решение о закрытии тюрьмы Гуантанамо, где с января 2002 года содержатся члены террористической группировки "Аль-Каида", талибы и другие подозреваемые в терроризме лица не американского происхождения.

После более полувекового замораживание отношений США и Куба недавно восстановили свои дипломатические отношения. Кубинский лидер Рауль Кастро еще в начале года говорил, что восстановление полноценных отношений с США не будет возможным, пока не возвращены территорию базы в кубинской бухте Гуантанамо, где американцы удерживают преступников террористов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закрытие сша тюрьма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 350