Войска США останутся в Ираке "пока это будет необходимо". Об этом заявил представитель возглавляемой США международной коалиции, борющейся с боевиками ИГИЛ Шон Райан, сообщает Reuters.

По его словам, американские войска будут продолжать находиться в Ираке для помощи в стабилизации регионов, которые ранее контролировались боевиками террористической группировки "Исламское государство".

"Мы будем держать там войска, пока мы думаем, что они нужны", - заявил Райан.

Боевики ИГИЛ планируют повторить теракты 11 сентября

В декабре 2017 года правительство в Багдаде объявило об окончательной победе над джихадистской группировкой. Но ее боевики по-прежнему находятся в некоторых отдаленных районах страны, откуда совершают вооруженные нападения.

Ранее ИГ контролировало до одной трети иракской территории. В ходе боев с террористами объекты инфраструктуры и промышленности Ирака были частично или полностью разрушены.

Прямое авиасообщение между Ираком и Украиной возобновлено. Первый перелет был осуществлен на лайнере Boeing 737-800 с регистрационным номером YI-ASV.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша ирак армия война войска вывод войск условие игил террористы
Просмотров: 71
Загрузка...
Загрузка...