Представитель Госдепартамента Джефф Ратке подчеркнул обеспокоенность Вашингтона так называемой "великой пушкой" Пекина – новым кибероружием, которое используется КНР для осуществления DDoS-атак, сообщает Голос Америки (русская служба).

"Мы обеспокоены информацией о том, что Китай использовал новые кибервозможности, которые препятствуют свободному доступу пользователей Интернета во всем мире к контенту, который находится на серверах вне Китая. Речь идет о манипуляция с международным веб-трафиком, поступающим на китайские интернет-сайты, в результате которой он был снабжен вредоносным кодом, и направлен на американские сайты. Мы обратились к китайским властям с просьбой провести расследование этих действий и представить нам результаты этого расследования", - заявил Ратке.

Читайте также: 

Также представитель Госдепартамента США подчеркнул угрозу национальным интересам Соединенных Штатов со стороны хакерских атак.

"Мы считаем атаки злоумышленников в киберпространстве против необходимых инфраструктур, американских компаний и потребителей угрозой национальной безопасности и экономике США", - сказал Джефф Ратке.

Ранее президент США Барак Обама постановил создать систему, которая бы предоставила возможность Вашингтону накладывать санкции на хакеров из других государств. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша интернет угроза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2709