28-летняя гражданка Германии, россиянка Анна Сорокина проведет в американской тюрьме за мошенничество от 4-х до 12-и лет. В результате афер она задолжала банкам, отелям и ресторанам суммарно около $275 тыс. Соответствующий вердикт огласили в федеральном суде Манхэттена 9 мая, сообщает Deutsche Welle.

Вину Сорокиной прокуроры доказали по всем восьми пунктам обвинений. В четырех из них речь идет о кражах, в трех – в особо крупных размерах. Однако за два проступка ее все же наказывать не стали. Один из них – попытка получить обманом в City National Bank свыше $1 млн.

В Соединенных Штатах Сорокина действовала под псевдонимом Анна Делви и представлялась жертвам состоятельной наследницей. Согласно данным следствия, в 2016-2017 гг. она подделывала чеки, активно брала, но не возвращала долги. С помощью фейковых документов пыталась получить в банках кредит на $22 млн. На эти деньги Сорокина хотела открыть «клуб для избранных» с филиалами в Лос-Анджелесе, Лондоне, Дубае и Гонконге. При этом она уверяла, что на ее счетах в европейских банках не менее €60 млн, поэтому о возвратности займов финучреждениям беспокоится якобы не стоит.

С криптобиржи Binance украли биткоинов на $40 млн

Любопытно, что перед оглашением приговора подсудимая обратилась к суду с просьбой «простить ее ошибки». Судья Даян Кисел, зачитывая приговор отметила, что «была обескуражена масштабом мошенничества Сорокиной», а вот ее адвокат во время заседания пытался убедить суд в том, что его подсудимая на самом деле не аферистка, а просто «тянула время, чтобы вернуть долги».

Сорокина переехала со своей семьей из России в Германию еще в 16-летнем возрасте в 2007 году. Там же закончила школу. После этого родители отправили ее на учебу в модельную школу в Лондоне, откуда она перебралась в Париж, а позже, в 25-летнем возрасте, перебралась в Нью-Йорк, где и начала выдавать себя за «светскую львицу». Там она завела знакомства с влиятельными людьми, которые были уверены в ее богатстве. Проложив обманом дорогу в высший свет, она начала появляться на различных светских раутах, проживать в дорогих отелях и летать на частных самолетах.

Теперь историей подсудимой заинтересовались в Голливуде. Продюсер Шонда Раймс, которая известна по своей работе над популярным сериалом «Анатомия страсти», планирует снять о ней кинофильм для компании Netflix. Играть Сорокину, как сообщают американские СМИ, будут, вероятнее всего, либо Дженнифер Лоуренс, либо Марго Робби.

Теги: афера мошенничество суд судебное решение тюремное заключение наследница эмигранты сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4493
Загрузка...
Загрузка...