В июле продажи новых односемейных домов выросли на 5,4%. По прогнозам, к концу года число сделок с такой недвижимостью составит 507 000 с учетом сезонных колебаний, передает Prian.ru.

Согласно данным Министерства жилищного строительства и городского развития США и Бюро переписи населения, строительный сектор страны выходит из кризиса с нарастающей скоростью. В начале года был зафиксирован рост цен в 147 регионах страны, а летом поднялся спрос на новостройки.

Читайте также: 

"В наших отчетах фигурируют все больше сделок и серьезных покупателей, мы расширяем список предложений и ждем подъема бизнеса," – подтвердил данные официальной статистики Том Вудс, председатель Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB). По словам главного экономиста той же ассоциации Дэвида Кроу, "рост занятости и потребительского доверия будет расти и впредь, что в этом году принесет подрядчикам дополнительные доходы".

На региональном уровне продажи новых домов на одну семью поднялись на рекордных 23,1% в северо-восточной части США, на юге рост составил 5,8%, а западных регионах - 6,7%. Только на Среднем Западе отмечено снижение на 6,9%, сообщает портал World Property Journal.

Реестр новых домов на продажи в июле насчитывал 218 000 объектов, что равно пятимесячному запасу с текущими темпами продаж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сша продажи новостроек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 473