В США независимый эксперт в сфере компьютерной безопасности Крис Викери обнаружил базу данных о 191 миллионе избирателей, которая из-за неправильной настройки находится в открытом интернет-доступе. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на Reuters.

По его словам, база включает в себя имена, адреса, даты рождения, партийную принадлежность, телефонные номера и архив электронных писем избирателей во всех 50 штатах и в Вашингтоне.

Читайте также:

Он сказал, что нашел информацию в ходе исследования об утечках данных в открытый доступ. На ее скачивание ушло около суток. По словам Викери, у него нет информации, кто управляет базой. Сейчас эксперт обратился в федеральные органы, чтобы найти владельца, который должен изъять данные из открытого доступа.

Данные избирателей в США, как правило, считаются общедоступными, однако штаты устанавливают различные ограничения на их получение. По словам Викери, тревожным является то, что информация здесь представлена в столь концентрированном виде.

Отмечается, что наличие такой базы было бы полезным для различного рода мошенников, стремящихся получить большой массив информации о потенциальных жертвах. 

Теги: данные избератели конфиденциальные данные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 341
Загрузка...
Загрузка...