Эладио Родригес дал свидетельские показания против трех бывших южноамериканских чиновников по футболу за взяточничество. Родригес рассказал присяжным, как он давал взятки в размере 10 млн долларов бывшей аргентинской спортивной маркетинговой фирме Torneos Y Competencias SA за право вести трансляцию турниров.

Родригес работал на Алехандро Бурзако, бывшего вице-президента ФИФА. Бурзако признал себя виновным за подкуп крупнейших мировых обозревателей турниров. По словам Родригеса, Бурзако рассказ суду о взятках, чтобы обеспечить себе право вести чемпионаты мира по футболу в 2026 и 2030 годах.

В свою очередь, Эладио обвинил во взяточничестве трех человек – бывшего главу федерации Бразилии ФИФА Хосе Марию Марина, бывшего президента руководящего органа футбола Южной Америки Хуана Ангела Напоута и бывшего члена комитета по развитию ФИФА Мануэля Бурга.

По словам Родригеса, он отслеживал сотни незаконных платежей. Прокурор Сэм Нитце показал присяжным два платежа за 2013 и 2014 года – 600 тысяч долларов ежегодно были переведены на счет Torneos.

Напомним, Torneos признали себя виновными и согласились заплатить штраф в размере 89 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол суд трансляция взятки взяточничество фифа обозреватель
Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...