В США до начала февраля запретят фруктовые ароматизаторы в картриджах для электронных сигарет, чтобы снизить их популярность среди подростков. Об этом сообщает Би-би-си.

Продавать в США нельзя будет вейпы с фруктовым, конфетным, мятным и десертным вкусом, но при этом запрет не будет распространяться на табачные и ментоловые ароматизаторы, что также предлагалось ранее. Тем не менее, запрет распространится и на эти вкусы позднее, если государственное управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) выявит увеличение их потребления среди подростков.

Табачок не врозь. Курить придется вейпы и "айкосы" без добавок

Пока что не коснутся ограничения и рынка электронных сигарет, ориентированных на курильщиков старше 21 года. О важности найти баланс между защитой здоровья населения и доходов вейп-индустрии, в частности, отметил в своем выступлении 2 января президент страны Дональд Трамп.

В сообщении Би-би-си указывается, что согласно данным представителей американской системы здравоохранения за 2019 год в стране 55 человек умерли и около 2500 были госпитализированы в результате курения вейпов. Ученые из Школы медицины Перельмана Университета Пенсильвании ранее пришли к выводу, что жидкость в смесях для вейпов негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Превентивно уже изъял из продажи е-сигареты с фруктовыми добавками крупнейший их производитель в США JUUL. Продажа ароматизированных электронных сигарет уже была запрещена полностью в некоторых штатах страны, в частности, в Нью-Йорке.

На сегодняшний день о планах полного запрета электронных сигарет объявили власти Бразилии, Южной Кореи, Индии, а также ряда других. Отметим, что в Украине правительство утвердило проект закона, которым адаптирует законодательство к требованиям европейской Директивы 2014/40/ЕС. Согласно постановлению, ароматические добавки будут запрещены для всех видов табачной продукции, в том числе и для электронных сигарет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет курение вейпы электронные сигареты борьба с курением запрет на курение е-сигареты сигареты сша
Просмотров: 1202