Туристов и мигрантов на границе с ЕС скоро будут встречать «цифровые пограничники» - с 1 ноября у нескольких странах Шенгенской зоны начинается испытания программы iBorderCtrl.

Как сообщает «Голос Америки», человек, который будет иметь дело с системой, сначала должен завершить процедуру реестарции путешествия онлайн. Искусственный интеллект будет оценивать эмоции, которые проявляет человек во время интервью с виртуальным пограничником, и выявлять обман.

Машина следит за невербальными сигналами и распознает мгновенные изменения в лице по почти 40 показателям, а также анализирует голос. О полном переходе на такую систему пока речь не идет.

С ноября пилотный проект запустят на нескольких пунктах пересечения границы в Латвии, Венгрии и Греции. Система не принимает решения автоматически, а выставляет оценку по шкале рисков для каждой личности.

  • Для завершения мероприятий и обеспечения функционирования всех составляющих недавно внедренной системы фиксации биометрических данных на всех пунктах пропуска необходимо еще 232 миллиона гривен.
  • В Госпогранслужбе отметили, что оборудованием для снятия отпечатков пальцев оснащены все 157 контрольно-пропускных пункта. Каждый из таких пунктов пропуска подключен к базам данных Интерпола.
  • Напомним, что с 1 января 2018 года введена обязательная фиксация биометрических данных для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины. Биометрический контроль проходят граждане 70 стран, в том числе и из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шенгенская зона пограничники страны европа путешествие онлайн
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 697
Загрузка...
Загрузка...