В Суэцком канале, который недавно освободили от 400-метрового контейнеровоза, опять произошло ЧП. На этот раз там застрял нефтяной танкер грузоподъемностью 62 тыс. т, у которого внезапно отказал двигатель, сообщает Reuters.  

Власти канала заявили, что неисправность устранили в течение 10 минут.

Ликвидация последствий ЧП в Суэцком канале может занять месяцы

"Власти оперативно справились с внезапной неисправностью двигателя одного из судов, пересекающих канал, нефтяного танкера Rumford, когда он пересекал канал среди южного конвоя", – сообщили в Управлении Суэцкого канала (SCA).

Согласно заявлению, неисправность не повлияла на движение. 6 апреля через канал с обеих сторон прошли 84 судна.

В настоящее время M/T Rumford находится в Большом Горьком озере, соединяющем северную и южную части канала. Он идет на север на небольшой скорости. Около танкера остаются несколько буксиров.

На входе в Суэцкий канал застряли сотни тысяч тонн украинских товаров. Ахметова – в частности

При этом судовые веб-сайты ранее сообщали о замедлении движения из-за поломки M/T Rumford.

Напомним, недавно в канале застрял контейнеровоз Ever Given, который стал поперек прохода и блокировал движение на протяжении 6 дней.  На подходах к каналу образовались пробки из сотен грузовых судов. Мировая торговля теряла около $400 млн в час из-за задержек в поставках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суэцкий канал танкер нефть корабль судно египет
Просмотров: 345